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Dessert
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Da "Torte & Crostate, ricette facili e golose".

Introduzione 

Neppure chi teme le calorie può rinunciare ai dolci, in quanto nessun altro alimento assolve meglio alla duplice funzione di nutrire e gratificare al contempo.

Grazie alla varietà degli ingredienti che li compongono, le torte e i dessert in genere assicurano piacere alla psiche e apportano tutti i nutrienti, cioé glucidi, proteine, lipidi, sali minerali e vitamine, in forma facilmente assimilabile.

Per tali ragioni i nutrizionisti concordano nell'inserire i dolci in una dieta sana ed equilibrata, purché nella giusta misura e nel giusto rapporto con gli altri alimenti.

Con piccole astuzie è possibile quindi gratificarsi senza attentare alla linea, dando per esempio la preferenza a torte a base di frutta, e sostituendo lo zucchero con il fruttosio, che ha maggiore potere dolcificante e viene assorbito più lentamente da parte dell'organismo.

Inoltre potete alleggerire farcie a base di panna o uova con ricotta, formaggi freschi o yogurt, più magri e digeribili.

Se, invece, quello di cui avete bisogno è una buona carica di energia non c'é niente di meglio di una bella torta al cioccolato, ricca e gustosa: l'importante è non mangiarla tutta da soli.

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