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Polpo freddo con patate di Franco Stampa E-mail
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venerd́ 06 luglio 2007

Ingredienti per due persone:

  • 1 polpo di scoglio fresco da 1 kg
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • succo di mezzo limone
  • 1 aglio
  • qualche foglia di prezzemolo

Procedura:

Lavare e spellare il polpo per quanto possibile. Metterlo in una pentola. Sbucciare le patate, lavarle e metterle insiema al polpo nella pentola. Accendere il fuoco abbastanza sostenuto e portare in ebollizione (perchè il polpo farà un po' di acqua). Al raggiungimento dell'ebollizione chiudere con un coperchio la pentola e abbassare il fuoco. Far cuocere per circa un'ora facendo attenzione di tanto in tanto che non si attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo poca acqua se fosse asciutto. Appena cotto passare il polpo sotto l'acqua fredda per finire di spellarlo.

Nel frattempo mescolare in un bicchiere l'olio con il succo di limone e l'aglio tritato con il prezzemolo, ottenendo una salsa.

Tagliare il polpo a pezzetti mettendolo in un contenitore. Versare la salsa sui pezzi di polpo e mescolare bene aggiungendo olio nel caso la salsa non sia sufficiente.

Conservare in frigo ma togliere qualche minuto prima di essere servito in tavola.

BUON APPETITO!!

 
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