Meringhe |
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mercoledì 26 dicembre 2007 | |
Ingredienti per 4 persone:
Procedura: Mettere gli albumi nel frullatore con le fruste più grosse, un pizzico di sale e circa metà dello zucchero, il cucchiaino di limone. Lasciare montare molto bene e aggiungere il rimanente zucchero a mano girnado dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare il composto. Cuocere in forno a 80/90° C per circa due ore, se ventilato è meglio con l'accortezza di non chiudere lo sportello del forno in modo da fare uscire l'umidità in eccesso. NOTA: IMPORTANTISSIMO E' CHE GLI ALBUMI NON PRESENTINO TRACCIA DI TUORLI, ALTRIMENTI NON MONTANO. Le meringhe e gli spumini sono diversi per consistenza. La meringa è più leggera e si utilizza per fare la classica meringa (due gusci con la panna in mezzo) o per decorare alcune torte da passare al forno, mentre lo spumino è un dolcetto a se stante, semplicemente di una pasta più consistente. ENJOY YOUR MEAL!! |