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Zuppa di moscardini di Franco Stampa E-mail
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marted́ 11 marzo 2008

Ingredienti per due persone:

  • 1/2 kg di moscardini
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • 4 fette di pane
  • 1 peperoncino piccante (a piacere)

Moscardini

Procedura:

Pulire i moscardini. Se acquistati già puliti o decongelati, sciacquare semplicemente sotto acqua corrente fredda ed eliminare la fastidiosa pellicina scura.

In una pentola alta e capiente mettere 1 spicchio di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo tritato, i moscardini e l'olio di oliva. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed allungare con mezzo bicchiere di acqua o più (il sugo non deve essere ristretto, ma piuttosto brodoso).

Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti sempre a fuoco dolce, spegnere e, se gradito, aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo e una spolverata di peperonino piccante tritato.

Preparare le fette di pane abbrustolendole in forno o nel tostapane o, ancor meglio se l'avete, sulla brace.

Per impiattare ci sono molte possibilità, ma il consiglio è questo: su un piatto piano appoggiare 2 fette di pane cosparse di olio di oliva a piacere e con un cucchiaio versare sopra i moscardini insieme al loro sugo.

ENJOY!

 
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