Zuppa di moscardini di Franco |
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marted́ 11 marzo 2008 | |||
Procedura: Pulire i moscardini. Se acquistati già puliti o decongelati, sciacquare semplicemente sotto acqua corrente fredda ed eliminare la fastidiosa pellicina scura. In una pentola alta e capiente mettere 1 spicchio di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo tritato, i moscardini e l'olio di oliva. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed allungare con mezzo bicchiere di acqua o più (il sugo non deve essere ristretto, ma piuttosto brodoso). Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti sempre a fuoco dolce, spegnere e, se gradito, aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo e una spolverata di peperonino piccante tritato. Preparare le fette di pane abbrustolendole in forno o nel tostapane o, ancor meglio se l'avete, sulla brace. Per impiattare ci sono molte possibilità, ma il consiglio è questo: su un piatto piano appoggiare 2 fette di pane cosparse di olio di oliva a piacere e con un cucchiaio versare sopra i moscardini insieme al loro sugo. ENJOY! |