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Liquore al mirto della Bea Stampa E-mail
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domenica 18 gennaio 2009

Ingredienti per 1,5 l di liquore:

  • 300 g di bacche di mirto ben mature
  • 250 g di zucchero
  • 0,5 l di alcool a 90°
  • 1 l di acqua

Procedura:

Sciacquare le bacche di mirto e asciugarle con uno strofinaccio per liberarle dalle impurità.

Mettere le bacche di mirto e l'alcool in un recipiente a chiusura ermetica e lasciare in infusione per circa 45 giorni. Il recipiente deve essere riposto a temperatura ambiente al buio.

Trascorso questo periodo filtrare il liquido e spremere con le mani le bacche ancora ricche di aromi. Filtrare una seconda volta per eliminare gli eventuali semi caduti nella fase di spremitura delle bacche.

Scaldare l'acqua e prima che raggiunga la fase di bollitura aggiungere lo zucchero. Mescolare per facilitare lo scioglimento dello zucchero e mantenere a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto nell'acqua.

Lasciar raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto, poi aggiungere lo sciroppo all'alcool.

Travasare in bottiglie, preferibilmente scure.

Il liquore sarà pronto dopo due mesi a partire dal momento in cui è stato imbottigliato.

NOTA: Ricordatevi di preparare delle etichette per ricordare la data di inizio della macerazione e la data di preparazione del liquore.

ENJOY!!!

 beapog (http://www.beapog.lope.it)

 
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