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Puré di patate Stampa E-mail
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mercoledì 12 marzo 2008

Ingredienti per 7/8 persone:

attrezzatura:

  • 1 schiacciapatate
  • 1 tegame
  • 1 pentola a pressione o una pentola

ingredienti:

  • 1 kg di patate sbucciate e ben pulite a pasta bianca
  • 0,3 l di latte
  • 40 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Pulire bene le patate dalla buccia e quantalto, lavare con acqua fredda e quindi far bollire per circa mezzora, oppure cuocere in pentola a pressione per 10 minuti.

Scolare, e quando ancora calde passarle nello schiacciapatate.

Far sciogliere il burro in un tegame a fuoco bassissimo.

Aggiungere al burro sciolto il latte e portare a temperatura.

Porre il passato di patate nel tegame con il burro, il latte e un po' di sale e mescolare bene il tutto finché il puré non diverrà omogeneo e senza grumi.

Aggiungere latte a piacere per dare la consistenza desiderata.

Servire caldo. Adatto per accompagnare piatti di arrosti (es. Stracotto toscano della Nico).

BUON APPETITO!

 
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